新華社吉隆坡3月26日電 馬來西亞總理納吉布26日在吉隆坡會見中國政府特使、外交部副部長張業遂。
  張業遂說,馬航客機失聯以來,中國領導人高度關註事件發展,時刻牽掛著包括154名中國同胞在內的所有機上人員的安危,指示中方有關部門密切配合馬方做好搜救和事故調查等工作。馬航客機失聯已進入第19天,當前搜尋工作仍是當務之急,決不能停止,決不能懈怠。中方將進一步加大搜尋工作力度。我們希望馬方加強與中方信息溝通,全面準確地提供有關飛機在南印度洋“終結”的信息和證據,全力協調有關國家繼續開展搜尋,並做好乘客家屬安撫工作。
  納吉布歡迎並感謝中方對馬方就處理失聯客機事件提供的支持和幫助,表示馬方將盡全力提供及時準確的信息,集中力量在南印度洋相關海域展開搜尋,同時將盡全力做好有關家屬的安撫等工作。
  同日,張業遂還會見了馬來西亞國防部長兼代理交通部長希沙姆丁,並會見了馬來西亞航空公司董事長尤索夫和首席執行官艾哈邁德·喬哈里·葉海亞。
  此外,馬來西亞總理納吉布25日出席國會下議院會議時表示,馬來西亞政府將堅持搜尋馬航失聯客機。
  納吉布表示,馬來西亞政府在未來數周、數月里仍將努力搜尋MH370客機,直至找到屬於失聯客機的碎片、殘骸、物件為止,以確認客機落入南印度洋。  (原標題:搜尋仍是當務之急,決不能懈怠)
創作者介紹

MacBook

bjemcant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()