中新網5月28日電據臺灣《聯合晚報》報道,臺北捷運隨機殺事件引發社會恐慌,警方派出霹靂小組人員手持MP5衝鋒槍在捷運車廂內值勤,又引發批評。雖然這個做法已經修正,馬英九27日在國民黨內中山會報,還是為警方做法緩頰,認為衝鋒槍“可點放,可連發”,假如真的有事,也不至於發生流彈傷人意外。
  27日國民黨中山會報,與臺北捷運相關的新北市長朱立倫、臺北市長郝龍斌都以副主席身份出席。除了討論年底“七合一”選舉的副主席輔選責任區,郝龍斌也對臺北市對臺北捷運隨機殺人事件的後續處置,提出簡報。
  據瞭解,郝龍斌在會中表示,由於捷運警察人力不足,所以目前是由各分局協調支持警力,在各捷運車站擔綱值勤業務;朱立倫也表示,短期內“一定會有模仿事件發生”,所以安定民心、展現公權力很重要,而且臺北市和新北市的勤務協調工作,可以再加強。  (原標題:台特警持衝鋒槍地鐵巡邏遭批 馬英九緩頰)
創作者介紹

MacBook

bjemcant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()